استعادة التغييرات غير المحفوظة واختيار الصور من مكتبتك

دقيقتا قراءة · آخر تحديث 1 نوفمبر 2026

تساعدك نافذتان في منشئ الصفحات المباشر على الحفاظ على عملك وصورك. تتيح لك نافذة استعادة التغييرات غير المحفوظة؟ استرجاع العمل الذي لم تحفظه. وتتيح لك نافذة مكتبة الوسائط اختيار صورة لديك أو رفع صورة جديدة.

اقرأ هذا المقال عندما يسألك منشئ الصفحات عن عمل غير محفوظ أو عندما تريد استخدام صورة مرة أخرى.

الخطوة 1. عندما يعرض منشئ الصفحات استعادة عملك

إذا أغلقت علامة التبويب أو انقطع الاتصال قبل الحفظ، تظهر لك نافذة استعادة التغييرات غير المحفوظة؟ عندما تفتح منشئ الصفحات مرة أخرى على الجهاز نفسه. تعرض النافذة وقت إجراء التغييرات وعدد الأقسام التي يتضمنها العمل.

يعيد لك «استعادة» عملك غير المحفوظ، أما «تجاهل» فيجعلك تبدأ من مسودتك المحفوظة.

الخطوة 2. استعادة العمل أو تجاهله

اضغط على استعادة لاسترجاع ذلك العمل. تظهر لك رسالة استعدت التغييرات غير المحفوظة. اضغط على تجاهل للتخلي عنه والبدء من مسودتك المحفوظة.

الخطوة 3. حفظ العمل الذي استعدته

لم تحفظ العمل الذي استعدته بعد، لذا يعرض سطر حالة الحفظ تغييرات غير محفوظة. اضغط على حفظ المسودة في الأعلى وانتظر حتى تظهر عبارة حفظت الآن.

الخطوة 4. فتح خيارات الصور

انقر على صورة في الصفحة أو على مساحة فارغة تعرض عبارة اسحب صورة إلى هنا أو انقر لاختيارها. اختر اختيار من مكتبة الوسائط. لاختيار صورة جديدة من جهاز الكمبيوتر مباشرة، اختر رفع ملف جديد بدلا من ذلك.

يتيح لك «اختيار من مكتبة الوسائط» اختيار صورة موجودة لديك، أما «رفع ملف جديد» فيتيح لك اختيار صورة من جهازك.

الخطوة 5. تصفح مكتبتك

تفتح نافذة مكتبة الوسائط على تبويب تصفح. ابحث باسم الملف وانقر على الصورة التي تريدها لتحديدها.

تفتح لك نافذة «مكتبة الوسائط» على تبويب «تصفح». اضغط على صورة، ثم على «استخدام المحدد».

الخطوة 6. أو رفع صورة داخل النافذة

افتح تبويب رفع وأفلت ملفك أو انقر لاختياره. يظهر السطر JPG أو PNG أو WebP حتى 10 م.ب. تحدد النافذة الصورة التي ترفعها تلقائيا. إذا ظهرت لك رسالة موجود في مكتبتك مسبقا؛ تم استخدام الملف الحالي.، فهذا يعني أن الصورة نفسها موجودة بالفعل.

يتيح لك تبويب «رفع» رفع ملف جديد داخل النافذة مباشرة ويحدده لك.

الخطوة 7. استخدام الصورة

اضغط على استخدام المحدد. تظهر الصورة في مكانها على الصفحة. اضغط على إلغاء لإغلاق النافذة دون تغيير.

النتيجة

لا تفقد أي عمل عند إغلاق علامة التبويب. وكل صورة تستخدمها تأتي من مكتبة الوسائط وتبقى فيها لتستخدمها مرة أخرى.

مقالات ذات صلة

هل أفادك هذا الدليل؟

المزيد في منشئ الصفحات المباشر

ما زلت بحاجة إلى مساعدة؟

فريقنا يرد على كل تذكرة، بالعربية والإنجليزية.